校领导来我院调研指导工作

作者: 时间:2020-07-06 点击数:

73日上午,校党委书记贾宁、副校长王必达来我院调研,了解学院改革发展情况,听取意见建议,帮助分析解决问题。学院班子成员、各系(中心)主任、教职工党支部书记参加了调研座谈会。

院党委书记宋芳就学院基本情况、党建思政工作、本科教学工作、学科发展、师资队伍建设、科研工作、学生工作、研究生教育工作、人才培养等方面工作进行了汇报,分析了当前学院发展存在的问题,提出了下一步学院发展的重点工作和措施思路。

听完汇报后,副校长王必达对学院的发展、取得的成绩和学院领导班子的工作给予了肯定,对学院今后的发展提出了建议。一是要加强教学内涵建设,提高学院内涵发展;二是要搭建科研团队,提高学院科研能力;三是要转变人才思路,加强人才引进和培养。

在座谈过程中,贾书记不时就相关问题进行深入探讨交流,对学院关心的问题逐一进行回应。贾书记表示,会计学院是学校体量最大学院,教学任务重,学生人数多,管理难度大,但学院以学科建设为目标,对标立德树人根本任务,努力担当,务实作为,不断改革创新,推动了学院各项事业发展。下一步希望学院:一要以党的政治建设为统领,认真履行“一岗双责”,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;二要进一步推进“三全育人”长效机制,把立德树人根本任务融入人才培养的各方面,切实提升学院思想政治工作的实效性;三要以“一流专业”建设为契机,科学制定学科建设发展规划,创新人才培养模式,进一步提高人才培养质量;四要加强和改进学生管理和服务水平,关爱、善待每一名学生,不断提升学生工作质量和服务水平;五要讲好疫情防控中国故事,引导师生自觉用行动书写爱国情怀,用奋斗诠释使命担当。

学校党委组织部部长薛君、学校办公室主任丁晓阳陪同调研。