本科教育教学审核评估|OBE教育理念与专业教学:南京审计大学许汉友教授与我院青年教师开展专题座谈会

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

1012午,我院邀请南京审计大学许汉友教授在博源楼302开展青年教师座谈会,会议主题为:OBE教育理念与专业教学,参加本次会议的有会计学院全体青年教师,会议由副院长芦海燕主持

在交流活动中,许教授着重且深入地介绍了 OBE 教学理念在财经类课堂中的具体应用方式,并详细地分享了该理念与专业教学切实可行的结合流程。当下,在新时代教育改革的汹涌浪潮里,OBE(Outcome-based Education,成果导向教育)理念凭借其独特优势,正稳步成为提升教学质量、培育高素质人才的关键指导方针。同时,许教授分享了 OBE 在专业建设方面如何发挥引领作用、与专业课程体系设计的巧妙融合模式、对教学大纲设计的积极影响以及切实贯彻 OBE 教育理念的有效举措。

本次会议采用经验分享、案例研讨以及策略探讨等多元形式,有力地促进了教师们对 OBE 理念的深入理解与广泛应用,进一步推动了教学模式的创新以及人才培养质量的显著提升。

展望未来,我将始终如一地秉持 OBE 教育理念,不断探索创新路径,持续优化提升教学质量和人才培养质量。教师们也将满怀热情地积极践行这一理念,从精心的教学设计、科学的组织策略以及高效的实施方法等多个方面入手,不断锤炼提升自己的教学水平和教学质量,齐心协力为推动学校教育教学改革稳步前行和蓬勃发展贡献出自己的智慧与力量。