本科教育教学审核评估|会计学院迎接本科教育教学审核评估工作第五轮专项督查

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

根据《关于开展本科教育教学审核评估工作第五轮专项督查的通知》安排,9月30日下午,第五轮专项督查第三组杨孝朴等一行六人来院督查指导工作。学院副院长邢铭强、各系主任、教师代表及教学秘书参加本次督查工作。

本次督查工作从上一轮督查所涉及的督查内容及问题整改情况入手,重点检查2023-2024学年第2学期期末考试试卷,督查组成员以严谨认真的态度,进行了细致入微的检查。

依照第四轮督查反馈结果督查组成员逐项检查相关资料,查看整改到位情况,不漏一项。在学院自查的基础上,督查组成员现场逐本翻阅纸质版期末试卷,围绕命题质量、评卷质量、成绩分析和试卷归档等方面开展全方位检查。在试卷批改的规范性和准确性上做出了特别的强调,指出试卷专项检查是我校注重教学质量监控、规范教学过程管理的重要环节。通过此次督查,查找出试卷质量管理中存在的问题和薄弱环节,能更好的加大我院整改的力度。针对发现的问题和不足之处,我院会督促相关教师立即整改,确保问题得到有效解决。

最后副院长邢铭强代表学院感谢督查组的辛勤工作和宝贵意见,本次督查有益于本院持续提高试卷质量及归档材料的规范,强化全体教师的责任意识,为学校迎接审核评估工作奠定坚实基础。接下来,学院将紧密结合每一轮督查的反馈意见,持续优化教学,提升教育质量,尽最大努力做好审核评估前的各项准备工作,迎接学校评估工作的到来。