会计学院与珠海万达商管集团财务业务处理中心共建就业实训基地,深化校企合作

作者: 时间:2024-07-07 点击数:

2024年7月5日,会计学院与珠海万达商管集团财务业务处理中心的交流合作会在致远楼3号会议室顺利召开。此次会议旨在深化校企合作,共同推动学生实践与就业能力的提升。会议由会计学院党委书记高天宏主持,珠海万达商管集团财务业务处理中心人事行政经理白子萌、 珠海万达商管集团兰州城市公司副总经理田中苗、财务高级经理张锦伊、招聘经理张月以及会计学院教职工代表参加。

首先,田中苗、白子萌分别代表企业发言。他们介绍了万达商管集团和财务业务处理中心的发展历程、业务范围以及对人才的需求,并表示期待与会计学院在人才培养、实习实训等方面展开深度合作。

其次,高天宏进一步阐述了学院的教育理念和教学成果,强调了校企合作的重要性。他表示,学院将积极对接企业需求,优化课程设置,提升学生的实践能力和职业素养。

并且在双方代表的共同见证下,会计学院与珠海万达商管集团财务业务处理中心正式签署了就业实训基地合作协议,并进行了授牌仪式。这一举措标志着双方在校企合作方面迈出了实质性的一步,将为学生的实习和就业提供更多机会和保障。

最后,双方均表示将以此次成功合作为新的起点,不仅深化校企合作的广度和深度,还将致力于构建更加紧密、高效的产学研合作平台。通过定期交流互访、联合科研攻关、共建实训基地、人才培养与输送等多种方式,不断探索并实践合作新模式与新机制,以创新驱动发展,促进科技成果转化,共同培养符合社会需求的高素质人才,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,携手开创校企合作共赢的新篇章。