逐梦山海,奋楫远航|会计学院“榜样的力量”颁奖仪式暨2024届毕业生欢送晚会圆满结束

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

离别的诗句落,前程的帆自扬。6月11日,会计学院“榜样的力量”颁奖仪式暨2024届毕业生欢送晚会在兴隆讲堂隆重举行。兰州财经大学校党委常委、副校长、会计学院院长胡凯老师,兰州财经大学教务处处长南星恒老师,长青学院副院长李希富老师、会计学院教学副院长邢铭强老师、科研副院长芦海燕老师,以及会计学院全体教师、全体毕业生和在校生代表参加。典礼由会计学院党委书记高天宏主持。

活动在振奋激昂的国歌声中拉开序幕,歌声如同时光的回声,带领我们回首那些繁花似锦的大学时光,那些硕果累累的青春岁月。四年的时光,如白驹过隙,却给我们留下了深深的足迹。

接下来由兰州财经大学校党委常委副校长、会计学院院长胡凯致辞,他的话语温暖而力量十足,提醒着每一位即将离开校园的学子,无论未来走向何方,会院永远是大家温暖的港湾;希望大家都能够在新时代的航程中昂首信眉,乘风破浪!

随后由会计学院教师代表孙颖上台致辞,老师表示会计学院全体教师对毕业生的美好祝愿,希望毕业生牢记学院老师们的殷殷嘱托,在未来的人生中乘风破浪,并且祝愿同学们在人生的旅途中,不断追求卓越,秉持校训,一路芬芳,塑造更好的自己。

杰出校友曹红红上台致辞,她回忆了在兰州财经大学会计学院求学期间的美好时刻,分享了自己毕业后的工作经历和成就,她鼓励大家不惧困难,不断学习,勇于走出舒适圈,勇于探索未知,积极为社会做出贡献。希望同学们可以勇敢追梦,奔赴未来并创造无限的可能。

优秀毕业生代表2020级会计学一班张旭红同学的发言,映照出了每位毕业生共同的心声。他回忆了大学四年在校生活,向师长和同学们表示了诚挚的谢意,希望同学们可以取得更加辉煌的成就,同时祝愿2024届全体毕业生在未来的人生道路上取得更加辉煌的成就,大有可为,大有作为。

润物无声春雨细,手栽梧桐塑英才。三尺讲台,三千桃李,绵绵师恩诉不尽,2024届学生毕业之际,我院蔡永斌和李雅楠两位教师在教学中对兢兢业业、无私奉献,教诲如春风化雨,心植桃李,解惑释疑,塑造了会院位位英才。在热烈的掌声中,由胡校长上台为二位老师颁奖。

会计学院副院长邢铭强依次为优秀考博学子、优秀考研学子称号的学生颁奖,随后为获得省优秀毕业生、省三好学生、校优秀学生干部、“就业之星”的学生颁奖,最后为在学校第六届田径暨趣味运动会上,成功代表学院蝉联团体总冠军,助力学院荣获“优秀组织奖”的会计学院田径队指导教师吴文老师及运动员颁奖,以表彰他们的优异成绩与突出表现。

拨穗正冠仪式在庄重热烈的氛围中进行,毕业生依次上台,导师团为毕业生行拨穗礼,为他们送上诚挚的祝福,并与各位毕业生合影留念。毕业生代表们为全体教师送上了精心准备的花束,一束束鲜花致敬着过去的芳香岁月,传递着毕业生对深深师恩的感念。

下半场精彩节目纷呈,同学们带来的精彩表演,点燃了现场观众的热情。至此,会计学院“榜样的力量”颁奖仪式暨2024届毕业生欢送晚会圆满落幕。愿毕业生献身民族复兴,勇于超越自我,明初心担重担,坚定地走好人生接下来的每一步。

鹏程万里,好风正劲

毕业是终章,也是序言

骊歌响起,送君千里,终有一别

愿每一位毕业的会院学子

一路明月朗朗,清风徐徐

怀揣梦想,披荆斩棘

成为国家栋梁之材

书写人生绚丽新篇章!