会计学院领导带队赴金蝶实习基地开展实地考察调研活动

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

为提升学生就业质量,强化校企联动人才培养,打造学院产教融合共同体,10月12日,学院党委副书记高天宏带领教师团队赴金蝶精一信息科技服务有限公司兰州分公司开展实地考察调研活动,开拓就业实习基地,洽谈校企合作事宜。

考察期间,学院一行走访了金蝶实习基地的各个部门,并与公司负责人和员工进行交流和座谈,深入了解了公司的企业文化、业务模式、工作氛围和发展愿景,并就如何在“企业进校园”的契机下培养高素质财会信息化人才展开讨论,认真听取了走访单位对学院信息化人才培养的建议。

在“互联网+教育”背景下,随着教育部产学合作协同育人项目的开展,培育“课堂教学+实验教学+实践基地”三位一体的新财会人才培养模式已经成为大势所趋。学院党委副书记高天宏表示,学院已将强化实践教学环节作为必选项,突出案例分析、实务工具的使用和实际问题的解决,全面提升学生的综合素质,适应数字化时代的挑战。

学院将以此次实地考察调研为契机,进一步推动校企合作,加强学院与企业之间的联系与交流。通过实习实训基地的建设管理,为学生提供更多实习机会和就业渠道,积极探索产教融合协同育人新模式,共同培育社会所需的智能财务新人才。