青衿之志,履践致远|会计学院开展2024考研经验分享会

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

为帮助我院学生多方面了解考研的形势与政策,激发学生考研的积极性和主动性,营造良好的学习氛围,发挥优秀研究生朋辈示范引领作用,助力2024届毕业生高质量就业。9月18日,学院在东岗校区开展考研经验分享会。分享会特别邀请我院教师薛萍和8名优秀研究生代表分享交流,学院副院长邢铭强、毕业班班主任代表、2024届意向考研学生参加会议。会议由辅导员郭一静主持。

讲座伊始,薛萍指出当前毕业生就业形势严峻,而考研则是提升自身能力和水平的高效途径,她从考研意义、择校安排以及心态调整等方面进行讲解,同时她强调考研要明确自身定位,建立正向反馈,提高自身学习效率,更要时刻怀有持之以恒的决心和一往无前的勇气。

随后,来自我院2023级会计学、会计专硕、资产评估专硕、审计专硕的8位研究生,分别从时间安排,考研动机,题目复习,考研心态等方面为即将踏上考研之路的学弟学妹分享经验、指明方向。会计学研究生李亚福、杨明霞详细地分享了自己备考的全部历程,生动形象地为同学们展示了如何合理备考。会计专硕研究生赵文婷、袁晨,详细地介绍了英语和管总的复习方法,告诉同学们在复习期间一定要反复钻研真题,查漏补缺。审计专硕研究生张琳,分别从管总作文和英语作文的角度出发,分享了自己主观题取得高分的秘诀,鼓励同学们一定要反复复盘,坚持不懈。资产评估研究生王一如、刘培淇分别对政治、英语和专业课的备考展开详细介绍,认为考研不仅仅是对学习成果的检验,更是对心态的考验。强调良好的心态是考研的关键,要有背水一战的决心和勇气。

最后,副院长邢铭强进行总结讲话,他首先对薛萍老师和研究生们的分享表示感谢,强调了考研的意义是为了更多的选择,并希望考研学子脚踏实地地付出行动和努力。

此次会议给即将考研的同学提供了宝贵的经验,帮助考研学予以积极乐观的心态迎接挑战。同时,学院也将持续通过以党带团,建立优秀研究生与考研学子的经验交流、结对帮扶机制,为在校学生提供更多的学习和交流的平台。