作者: 时间:2023-08-29 点击数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实开好主题教育专题民主生活会,8月28日下午,会计学院党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会前集体学习会议。学院领导班子成员、各系主任、各党支部书记、办公室人员参加会议,学校主题教育领导小组第四督导组成员王琰琳出席会议。会议由党委书记曹志远主持。

会上,曹志远领学《中国共产党章程》总纲部分关于加强党的建设的内容,副院长邢铭强领学习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示精神等重点内容,副院长芦海燕领学党的二十大报告关于全面从严治党等重点内容。会议坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,对主题教育理论学习内容进行再学习、再巩固,进一步统一了思想,深化了认识,为开好主题教育专题民主生活会奠定坚实的理论基础。

曹志远作总结讲话。他从带头筑牢政治忠诚、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,用心上心读书,聚焦重点内容攻关和联系实际学习思考四个方面谈论自己的学习体会。他强调,要按照学校党委关于召开主题教育专题民主生活会的相关要求,高质量开好专题民主生活会,把开好专题民主生活会作为一次重要的政治体检,准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严肃进行批评与自我批评,以专题民主生活会的高质量召开确保主题教育取得扎实成效。