会计学院召开处级领导干部主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2023-07-18 点击数:

按照校党委的总体部署和学院主题教育进度安排,7月17日上午,会计学院召开处级领导干部主题教育调研成果交流会。学校主题教育领导小组第四督导组成员杨爱君到会指导,学院领导班子成员、各系主任、各党支部书记、办公室人员参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述。接着,学院领导班子成员分别围绕“高举旗帜聚伟力 凝心铸魂强根基——加强基层党组织建设,不断提升党建工作实效调研报告”“会计学院学风建设中存在的问题与对策”“会计学院科研提升的阻力与路径优化研究”三个调研主题进行研讨交流,从查摆问题整改到调研成果转化上,理现状、剖问题、提对策、促发展,并结合学院实际提出相应的切实可行措施。

杨爱君充分肯定了会计学院处级领导干部主题教育调研工作,她表示,班子成员按照校党委要求,调研谋划得实、问题查找得准、举措可行性高,是一次高质量的调研成果交流会,达到了预期目的。希望各位处级干部继续以此次调研成果为契机,把问题认领到位,把任务分解下去,持续推进调研成果转化运用。

党委书记曹志远作总结发言,对第四督导组的悉心指导表示衷心感谢,他强调下一步调查研究,学院处级领导干部一定要结合学院实际,持续强化理论武装、继续坚持问题导向、注重调研成果转化、巩固发扬优良作风,推动主题教育走深走实、取得实效。