循迹溯源学思想,深刻感悟促践行 ——会计学院教师党员赴张一悟纪念馆开展主题教育实践活动

作者: 时间:2023-07-19 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月18日上午,会计学院领导班子成员、各党支部书记和部分教师党员赴榆中县张一悟纪念馆开展“循迹溯源学思想,深刻感悟促践行”主题教育实践活动,重温党的历史,追寻革命足迹,传承红色基因,接受革命传统教育。

走进纪念馆,面对张一悟烈士铜像,在会计学院党委书记曹志远的带领下,全体教师党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词。在讲解员的带领下,全体师生参观了“张一悟生平事迹展”,重温了甘肃红色革命活动。展览分为“传播新思想、播火陇原,威武不屈、贫贱不移,学而不厌、诲人不倦,鞠躬尽瘁、死而后已”等部分,全面展示了中共甘肃特别支部第一任书记张一悟的革命生涯和杰出贡献,充分体现了张一悟烈士及其战友坚持革命真理、追求理想信念,为甘肃陇原地区的革命活动英勇奋斗、顽强拼搏的精神。

习近平总书记指出,深切怀念革命先烈、革命烈士,目的就是要弘扬他们身上展现出的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,学习他们在砥砺奋进中展示的崇高民族精神和时代精神。通过认真聆听讲解和仔细观看丰富的图片、文物等,教师党员纷纷表示将用实际行动继承先烈们的光荣传统,弘扬伟大建党精神,担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。