会计学院举办2022年夏季田径暨趣味运动会

作者: 时间:2022-05-14 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设重要论述和全国教育大会精神的重要举措,贯彻落实学校党委提出的“五育并举、六园同创”办学思路的具体行动,积极打造学院体育品牌、深入实施快乐校园建设,5月13日,会计学院举办了2022年夏季田径暨趣味运动会。本次运动会的主题为,喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程,庆祝中国共青团成立100周年。

出席开幕式的学校领导有校党委书记贾宁,校党委常委、副校长李万红,校党委常委、副校长胡凯以及以及部分职能单位和学院主要负责人,会计学院党委书记曹志远、院长南星恒以及全体教职工参与开幕式。

开幕式伊始,教师方阵率先入场,由学院2021级全体本科生组成的各方阵喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,依次入场。

嘹亮的国歌声响起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

会计学院院长南星恒致开幕词,他叮嘱同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望同学们在赛场和生活中永远保持积极向上、奋进拼搏的昂扬斗志。

随后,伴随着热烈的掌声,会计学院党委书记曹志远宣布运动会正式开始。

在运动会期间,运动员们信心满满,活力十足,在田径赛场上你追我赶,激烈角逐,在趣味项目上积极参与,其乐融融。

此次运动会充分展现了新时代大学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,是一次团结协作、凝心聚力、鼓舞士气的盛会。会院学子必将把在本次运动会中激发出来的坚韧不拔、顽强拼搏、团结协作、奋勇争先的精神,投入到今后的学习和生活中去,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会的胜利召开。会计学院也将与时俱进、开拓创新,将赛场上的拼搏精神转化为学院建设的自觉行动,为共创学院美好明天而不懈奋斗。

(撰稿/马天赐 摄影/马天赐 审核/曹志远)