会计学院2021级新生军训汇报演出圆满结束

作者: 时间:2021-10-11 点击数:

为检验军训成果,弘扬军训精神,2021109日下午,兰州财经大学2021级新生军训汇报演出在学校操场隆重举行,会计学院共626名新生参与军训,学校和我院领导出席本次活动。

经过十四天不畏骄阳、不惧风雨的艰苦训练,会计学院新生在军训汇演中展示了良好的精神风貌,我院女生以饱满的热情,整齐划一的动作——正步方阵的齐步走、正步走、齐步变正步,队列方阵的看齐、立正、稍息、跨立,展示了军训的累累战果。由会计学院男生为主体组成的特色举字方针,跟着音乐的节奏,变换手中的双色纸板,协力摆出“1921”、“2021”、“100周年”以及学校校徽等图案,带领观众回顾百年历史,致敬建党百年,同时弘扬兰财校训,展望兰财未来。他们的特色表演赢得全场的阵阵喝彩,得到了现场师生的一致好评。

在接下来的颁奖典礼中,会计学院同样成果斐然。我院郭一静老师荣获“军训先进工作者”称号,为会院师生做了优秀表率。毛柳君等32名会计学院学生被评为“军训优秀学员”,12号楼3236间会计学院宿舍被评为“军训优秀内务宿舍”。他们展现了会计学院不怕苦、不怕累的作风与昂扬向上、积极进取的精神风貌,充分发扬了会院学子的风采。

十四天的刻苦训练,十四天的坚持不懈,才换来这样一场圆满成功的军训汇演。大学第一课已经结束,新生们也即将重新起航,跨入学海,祝愿2021级会院新生能够在今后的学习生活中,保持热爱,奔赴属于自己的山海!

21级的“萌新”你们好,经过一层又一层的打怪升级,恭喜你们来到兰财这个大家庭,临近开学,可能各位“萌新”面临的第一关就是和家人、朋友的分离。别担心,这里不仅有和蔼可亲的老师、无微不至的导员、热情的学长学姐,还有专属美味的食堂光和五彩的霞光等等,都将伴随着你的生活和见证你的成长。

大学的魅力,在于其独立之精神,自由之思想。在未来的校园时光里,你们要学会生活独立、学习独立、思想独立、人格独立;你们要学会自主学习、自我教育、自我管理,自我成长。最后,祝21级的“萌新”在兰财快快乐乐学习、开开心心生活、健健康康成长,做一个有个人魅力、有自信、有道德的阳光青年!

——会计学院2021届资产评估班班主任李雅楠

十四天转瞬即逝,却让人难以忘怀。当我站在操场上参加最后的汇演时,看着一个个整齐的队伍,既自豪又感慨。军训让我懂得了作为一名军人应有的顽强毅力,让我明白了当代大学生应有的学生风范。军训已经结束,但我的大学生活才刚开始。

——2021级会计一班 李陆

在军训生活中,我体会到了责任与使命,磨炼了意志,感受到了团结的力量,增强了时间观念与团队意识,体验了忍耐与坚持……这是我踏上社会之前的最后一次军训,让我能够在大学松弛的节奏中又一次紧绷起来,为大家共同的目标奋斗,不断地改变自己,提升信心。

——2021级审计一班 杨嘉

曾经在阅兵式看到整齐、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已。后来我自己训练起来,才明白要踏好步是那么艰难,我明白了做一名军人是那样难。短短十四天的军训让我明白了许多,同时也让我知道了中国的新一代将承受多大的期望,我要在未来的日子里更努力地学习,也努力锻炼自己的体魄。

——2021级财管三班 丁萍

在这个满是丰收气象的金秋九月,我们迎来了2021级本科生军训,大学的军训应该是人生中最后一次军训了吧,因此它显得那么弥足珍贵。

是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间......军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。让我感动的不止是教官们的认真负责,更是学校领导和班主任老师对我们的关心爱护。在我因为中暑而晕倒的时候,是校医细心询问我的身体状况,是老师及时赶到并送来的热水,那一点一滴都是满满的爱和关心。在这里我想真诚的对领导老师说声“谢谢您”。

最后感谢兰财提供给我们这样一个磨练自己的平台,而我们定不负众望,坚定理想,听党指挥,无坚不摧,无往不胜。

——2021级会计五班 穆玉婷