砥砺前行,筑梦未来|会计学院第九届党团知识竞赛决赛圆满落幕

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为增强各级党团组织战斗力和凝聚力,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,同时也为丰富同学们的校园生活,激励同学们热爱祖国,积极进取,坚定不移地为实现中国民族伟大复兴的中国梦的共同理想而奋斗。在团组织的指导下,会计学院于2024528日星期二晚1900在兴隆讲堂举行了砥砺前行,筑梦未来第九届党团知识竞赛决赛。

本次竞赛参赛共有八个队伍分别是会计学学生第二党支部,会计学学生第三党支部,财管学生第一党支部,资评学生党支部和会五团支部,财二团支部,财四团支部,审一团支部。莅临本次比赛的嘉宾有会计学院分团委书记马天赐老师,校团委和各个学院分团委负责人以及会计学院全体学生干部。

活动在激昂的国歌声中拉开了帷幕。本次活动共分为七个环节。首先是风采展示环节,参赛的党支部和团支部依次以短视频的形式进行队伍展示,在视频结束时大声喊出本队伍的口号并抽取比赛过程中的锦囊妙计,彰显各支部的特色以及风采。从”争分夺秒”环节开始各个队伍就体现了我院良好的党团学习教育成效。在谁与争锋环节,每一个参赛人员都仔细观察,一字一句地去挑拣错误,只为在纠错题中获得好的成绩!为缓解比赛紧张的气氛,我们来到了中场环节红色传承,环节中设置了听歌识红色歌曲、看片段识红色电影以及回答党团知识,过程中观看比赛的观众积极参与其中,踊跃回答问题赢取小奖品,这也使我们的比赛迎来了新一轮的高潮。在眼疾手快环节,每位参赛选手都集中注意力来抢答,台上选手表现精彩,台下观众掌声雷鸣,比赛热情异常的高涨。“险中求胜”中的各代表队,两两对抗,相互较量,仔细作答,各代表队的比分也一路咬紧,不分上下。最后由于会计学学生第二党支部和会计学学生第三党支部比分相同,我们也迎来了加时赛环节“棋逢对手”,比赛进入决胜点,选手们你追我赶、精准作答,比分交替领先,彼此不甘落后。

快乐的时光总是很短暂,随着大艺团舞蹈部的《曲裾舞》和文艺部阿合叶尔克·巴依巴合提的《我和我的祖国》的表演结束,我们的活动也迎来了尾声。最终,经过七个环节的激烈角逐,比赛结果如下:

一等奖:财四团支部

二等奖:会计学学生第三党支部,会五团支部

三等奖:会计学学生第二党支部,财管学生第一党支部,审一团支部

优秀奖:财二团支部,资产评估学生党支部

本次竞赛不仅丰富了大学生的课余生活,更加深了同学们对中国共产党和中国共青团理论知识的巩固。百余年来,中国共青团跟随中国共产党的脚步,走过来一条不平凡的奋斗之路。作为新时代的团员和青年,我们更要学团史、知团情、强信念、践使命,展锦绣中国,相信在中国共产党的坚强领导下,全体团员和青年一定会抓住机遇,用好机遇,锐意进取,再铸辉煌!