会计学院第五次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

进一步凝聚青年学生力量,加强我院学生会组织建设,稳步推进会计学院学生会各项工作,我院学生会要选拔新一届有能力有目标有责任心的学生骨干更好地为全院师生服务612日晚上,我院在知行楼102组织召开会计学院第五次学生代表大会本次大会由会计学院分团委书记暨本次大会秘书长马天赐老师、会计学院学生会主席团成员、第三届学生会主席以及我院250名学生代表出席。

晚上19.00,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕会计学院分团委书记马天赐老师为本次大会老师向大会的召开表示热烈的祝贺对我院新一年的学生骨干给予谆谆教诲。围绕加强组织建设、明确会计学院学生会责任定位等方面对学生工作展开寄予。 他号召全体会计学院的同学们:沿着习近平总书记指明的前进道路奋力前行,努力争做让党放心、师生满意、群众认可的先进学生会组织。牢记习近平总书记“青春是用来奋斗”的教导,要顽强拼搏、勇于开拓,做青春赛道上的奋进者;牢记习近平总书记“敢于担当责任,勇于直面矛盾”的教导,要担当尽责、勤学善做,做勇立潮头的搏击者。

会计学院学生会筹备小组成员对本次大会筹备情况加以说明,介绍了出席本次大会的嘉宾、各团支部代表选举情况、以及大会议程。他表示:会计学院第五次学生代表大会是全院同学共话学生会工作建设发展的盛会,要将本次大会的作用落在实处,加强交流、增进了解、构建出更好的学生组织。

会计学院第三届学生会主席刘英在学生会工作报告中回顾了会计学院的各项活动开展并表示在活动中不仅充分展现了会院人的精神风貌也极大丰富了会院学子的生活。总结了学生会过去一年在紧随时代风向、强化理论研习,回应青年需求、优化内容供给,畅通网络平台、做好桥梁纽带,深化组织改革、规范运行机制等方面所取得的优异成绩和收获的宝贵经验。之后,学生代表大会筹备委员会对相关工作进行报告,并提请大会审议表决通过《会计学院学生会章程(修订案)》、对250名代表提交的有效提案进行汇总报告,并与团委老师落实解决了学生在学习、生活方面的各项问题。

本次大会秉持着公平公开公正的原则监票工作人员的引导下全体代表们进行无记名差额投票选举产生会计学院第四届学生会委员会委员、及新一届主席团成员。

大会最后,由分团委书记马老师新一届主席团成员名单大会主席团成员宣布新一届委员会名单和出席校级学生会的学生代表。

新一届学生会主席团成员表示,将会继续发扬会计学院优良传统坚持组织领导认真履行学生会基本任务牢记服务宗旨为同学办实事解难事勇于自我革命始终保持先进组织形象为同学们提供更高质量的服务

随着会计学院第五次学生代表大会的圆满落幕,我们站在新的发展起点,过去和未来接替承续,机遇与挑战并存同行。让我们共同祝愿会计学院越来越来!