不负“研”途,终得硕果|会计学院2024届毕业生考研喜报!

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

攀山至顶,行海达岸;披星戴月,终得其辉。在拼搏的征程上,有这样一群闪耀的身影,他们日夜奋战,埋头苦读,以坚韧不拔的毅力和对知识的执着追求,终得金榜题名,成功敲开了研究生的大门!

2024年,我院共有63名毕业生考研被国内外知名高校录取,取得历年新突破,考研人数相较于2023年再翻一番,会院学子用不懈的努力和坚持绽放着青春光彩!这一佳绩的取得,是莘莘学子不懈努力和辛勤付出的结果,也离不开我院落实立德树人、优化培养体系以及提升培养质量的战略计划,是学院人才培养成果的重要体现。彰显了会院学子奋发向上的良好精神面貌。

为助力考研工作,我院多方联动、通力协作,全方面、多维度为学生的考研之路提供帮扶。学院领导高度重视,颁布《会计学院考研工作方案》,建立本科生党支部与研究生党支部支部共建、考研结对帮扶机制,充分利用研究生资源,发挥榜样示范引领作用;定期举办考研经验交流会,邀请往届学生分享备考经验和心得体会,让考研学子能够从中汲取经验,少走弯路;学院注重考研信息的收集与分享,通过学院网站、微信公众号等平台,及时发布最新的考研动态、招生简章、考试大纲等信息,确保考研学生及时获取准确信息,打破信息差;强化学业导师制度,学院积极联系专业教师开展英语、管综、数学等专业课的辅导,帮助学生制定合理的复习计划,调整备考策略,确保学生能够高效备考。开展多期考研复试指导讲座,由经验丰富的教师团队主讲,内容涵盖了复试流程、面试技巧、英语口语等多个方面,旨在帮助学生全面提升复试能力,增加学生考研成功的机会。不仅如此,学院还积极加强校企合作,通过实习实训项目,让学生在实践中学习和成长,为将来的就业打下坚实的基础。

“不积跬步,无以至千里。”这些骄人的成绩背后,是每一位考研学子坚持不懈的努力和汗水,更是学院教育理念、人才培养模式和教学质量的综合反映。会计学院将继续加强注重培养学生扎实的专业知识和综合素养,提升学生的学习能力和应试技巧,助力在考研之路上稳步前行,实现继续深造梦想,为培养更多高素质的学术人才而不懈努力。