用心起航|兰州财经大学暑期“三下乡”社会实践活动联合小学

作者: 时间:2018-08-03 点击数:

迎着朝阳,一个个稚嫩的脸庞印入我们的眼帘,在队长谈超的有序组织下,从报名到家长填写安全责任书,再到教室各年级负责人辅导孩子们辅导暑假作业,我们的支教工作开展的井然有序。

下午,湛蓝的天空中高高挂着一轮红日,操场上充斥着燥热的空气。每个班的辅导人在教室里辅导孩子们英语,朗朗的读书声回荡在校园各处,偶尔的提问,孩子们都踊跃发言,并且解答的很好!接着,支教老师开始了艺术课辅导,或歌曲,或故事,或书法。

不一会儿,黑板上就写满了《虫儿飞》的歌词,他们带领着孩子们唱歌,给联合小学学生带来了欢乐,学生们接触到了和平常不一样的老师,教室里飘扬出稚嫩的歌声。歌声悠扬,课上课下,孩子们都认真听课,气氛活跃,在这个本来已经沉寂在暑假的学校,顿时活跃了起来。

虽然是开学的第一天,但是支教老师们都得到了孩子们的高度肯定和欢迎,课程的开展效果喜人!初来靖远县三滩镇联合村联合小学,支教队遇到了不少困难,但是指教队团结一心,并且得到了联合小学王校长和老师的帮助,各种困难一一被顺利解决了。

看着这群活泼可爱的孩子,他们的天真和阳光,使得炎炎夏日下停水的生活显得微不足道。怀揣着赤子之心,坚定目标,砥砺前进。支教队正以最饱满的热情感染这群联合小学学生,故事也才刚刚开始,相信他们的热情定会洒满联合小学的每个学生。