扬帆起航正当时

作者: 时间:2017-09-07 点击数:

95日,晨光熹微,会计学院的帐篷下形影匆忙,立展板,拉横幅,搬桌椅,大家忙碌却快乐着。我们怀着满心欢悦,不为秋日的金风玉露,只为期待与你相遇,17级的小萌新们,会计学院欢迎你!

一顶顶热情的小红帽,忙碌在校园各个角落。他们嘴角的笑容,如绚烂的阳光,温暖了飘雨的秋日。他们亲切耐心地带领着新生完成报名,热心地帮忙拎行李,认真解答新生和家长的每个问题,去新宿舍的路上大家欢声笑语,仿佛所有的陌生和担忧在一瞬间都消失殆尽。

92日下午六点半,校领导和会计学院领导老师深入学生宿舍,欢迎并慰问17级新生。胡凯副校长为亲切地为新生们讲解了兰州财经大学会计学院的教学现状,在学科建设、人才培养,学术研究等方面取得的丰硕成果,对大家给予殷切的期望和鼓励,希望同学们能在大学这个新的起点继续拼搏奋进,积极进取。

接下来会计学院院长南星恒教授,党委书记宋芳老师,党委副书记刘广场老师以及各班班主任学生辅导员为新生们具体讲解了学院的学科特色,未来发展等,解答了大家学习生活上的问题,使新生们对会计学院有了更深入的了解。并鼓励同学们努力学习,全面发展,做祖国优秀的栋梁之材!

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。不忘初心,博观约取,勤勉奋进,用激情、智慧和努力在这片新的天地里谱写的属于你们自己绚丽多彩的青春赞歌,会计学院为你们的梦想扬起风帆!