兰州财经大学第二届专业学位研究生案例大赛决赛圆满举行

作者: 时间:2024-09-24 点击数:

918日下午,兰州财经大学第二届专业学位研究生案例大赛决赛在段家滩校区圆满落幕,此次比赛邀请了校内外十余名专家评委,由会计学院党委书记高天宏主持。

活动伊始,研究生院院长韩君发表了热情洋溢的致辞,他强调了案例大赛在提升研究生综合素质、促进理论与实践相结合方面的重要意义,并预祝各位参赛选手能够发挥出最佳水平,取得优异成绩。

本次大赛自启动以来,吸引了全校各专业研究生的广泛参与,经过层层筛选与激烈角逐,最终20支精英团队脱颖而出,挺进决赛舞台。这些团队围绕既定主题,经过深入调研、科学分析,展示了他们独到的研究成果与解决方案,充分展现了兰财学子的专业素养与创新精神。决赛现场,两组选手——管理组与综合组,分别就各自领域的热点案例进行了精彩纷呈的展示与答辩。管理组选手在会计、金融、工商管理等领域大放异彩,而综合组则凭借法学、新闻与传播、农村发展、农业管理及国际商务等多个学科的融合创新,赢得了现场观众的阵阵掌声。担任此次大赛评委的,均是业界与学界的杰出代表,包括中欧国际工商学院(CEIBS)案例中心助理主任许雷平、兰州大学管理学院案例研究中心常务副主任刘亚平等,他们凭借深厚的专业功底与丰富的实践经验,为参赛团队提供了中肯而宝贵的点评与指导。

经过紧张激烈的评审环节,大赛最终评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名及优秀奖12名。获奖团队不仅收获了荣誉证书与丰厚奖品,更在实战中得到了锻炼与提升,拓宽了学术视野与职业道路。

赛后,会计学院党委书记高天宏对本次大赛给予了高度评价。他指出,案例大赛不仅为研究生提供了一个展示自我、交流学习的平台,更在无形中提升了他们的综合素质与实战能力。他期待未来能有更多此类活动,持续推动研究生教育与实践的深度融合,助力学生全面成长,为社会输送更多具有国际视野、创新精神与实践能力的高素质人才。此次兰州财经大学第二届专业学位研究生案例大赛决赛的成功举办,不仅彰显了该校在研究生教育领域的创新成果与卓越成效,更为推动高等教育内涵式发展、培养适应时代需求的优秀人才贡献了力量。