甘肃省一流本科课程——《中级财务会计》

作者: 时间:2022-09-27 点击数:

一、课程名称:中级财务会计

二、授课教师(课程负责人):方文彬

三、课程类型:线上线下混合式一流课程

四、课程目标

《中级财务会计》是会计、财务管理、审计和资产评估专业的专业主干课程之一,是在学生学完会计的基本理论、基本知识和基本技能的基础上,为进一步培养学生的专业运用能力而开设的一门课程。

五、课程特色与创新

1、 教学模式创新。

中级财务会计教学团队在教学内容、教学模式、教学方法等方面利用云班课为学习平台,优化设计教学流程,采用线下线下混合式教学模式。

2、 转变教学理念。

将“以教师为中心”的教学理念转变为“以学生为中心”。 改变了教师为主体的地位,整个教学过程以学生为主体,教师成为学习的指导者、参与者、课程设计者与组织者。实现了翻转课堂的有效落地,丰富了教学内容,提升了学习难度,提高了教学效果,充分体现了“两性一度”要求。

3、 多维度学习评价模式。

利用云班课适时反馈学生参与课前、课中、课后一系列活动的情况来实现对学生较为客观公正的评价。将平台内学生互评、组间组内评价,老师评价等,线下学习,线下发言,案例分析等不同活动结合进行综合评价,改变了传统教学评价体系中学生考前突击、考完即忘记的情况