传承红色精神 点燃红色梦想——会计学院研究生党支部赴八路军驻兰办事处纪念馆参观学习

作者: 时间:2018-07-12 点击数:

为进一步激发研究生党员的爱国热情,弘扬优良革命传统,培养坚定的信念、拼搏的精神、无私奉献精神和创新理念,在纪念中国共产党成立九十七周年和七七事变全民族抗战爆发81周年之际,201876日、8日,兰州财经大学会计学院学生第一、第三党支部开展了传承红色精神 点燃红色梦想主题党日活动,支部全体党员前往八路军驻兰办事处纪念馆、中国工农红军西路军事迹展馆进行学习参观,会计学院党委书记宋芳、研究生党支部书记涂纪良参加了此次活动。

八路军驻甘办事处纪念馆位于甘肃省兰州市城关区酒泉路,同学们排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情来到纪念馆。在红色的革命先烈纪念墙前,全体党员行握拳礼,面向党旗重温了入党誓词。党支部书记涂纪良老师希望全体党员能经常反省自己,从革命前辈追求理想信念的热血足迹中去学习和体会,作为新时代的新青年要肩负起使命和责任,为中华民族和祖国建设做出自己的贡献,尽自己的一份力量。党委书记宋芳老师殷切希望研究生党员能脚踏实地,肩负历史使命,以党员标准衡量和要求自己,从自己做起,从点滴做起,为祖国建设和社会进步贡献自己的力量。随后同学们在纪念馆讲解员的带领下对纪念馆进行了系统的参观和学习,了解了谢觉哉、彭加伦、伍修权等革命先辈的事迹和甘肃抗日救亡历史事迹,以及中国工农红军西路军的抗日救亡足迹。在革命战争年代,在艰难困苦的条件下,先辈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋。

虽然此次的参观学习仅有短短的三个小时,但是此次参观学习的经历在同学们的心中留下了永远的记忆。第三党支部李通宇同学深有感触的说:通过参观学习,使我的心灵受到了从未有过的震撼,比起这些英雄自己实在是太渺小了,今后应该脚踏实地的学习工作,在学习工作中实现自我价值。第一党支部陈涛同学说:“参观八路军办事处,了解到很多优秀的甘肃青年奋不顾身支援前线。作为一名研究生党员,我更加坚定决心为党和人民的事业奋斗终身,只要国家需要,我将义无反顾。”

此次活动用生动的革命历史和革命先烈们奋斗的经历教育了全体党员同志和入党积极分子,是全体党员和入党积极分子的一次思想洗礼,是热爱伟大祖国,建设美好家园教育的具体体现。通过参观学习,使同志们更加坚定了共产主义事业的理想和信念,认识到党的先进性是党的生命力和凝聚力。党员们纷纷表示,我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,要牢记入党誓词,不忘初心,砥砺奋进,以实际行动为党旗添光增辉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

第三党支部合影留念

第一党支部合影留念