当前位置: 学院首页 >> 正文

我院成功举办汉字听写大会决赛

发布时间:2020年11月30日 20:00,访问次数:,来源: ,作者:,字号:[大 中 小]

2020年11月29日,我院在知行楼102举办了汉字听写大会决赛。参加此次活动的同学约400人。

比赛在曲博阳同学的一首《生僻字》中拉开帷幕。


    本次大赛一共分三轮,分别是音译推词、判断正误、难词辨析。每轮为五道题目。参赛选手们仔细听主持人读出的字词,有的选手信手拈来,有的选手愁眉苦展,很多同学表示大部分原本熟悉的字却无从下笔,这都是生活中鲜少使用手写,经常依赖于电子工具导致的。

最终,来自2019级会计四班任雪莹同学获得一等奖;2020级资产评估班获优秀组织奖。

此次活动意在向学生倡导书写汉字,保护汉字的意识、倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,从而建立起一项意义深远的文化传承活动。

希望通过此次活动呼吁同学们增强主动认真学习汉字的意识,培养良好的汉字认读和书写习惯,对于提升学院艺术风气和推广汉字价值也有着非常重要的意义。