当前位置: 学院首页 >> 正文

我院成功举办第四届管理会计案例大赛

发布时间:2020年11月22日 20:00,访问次数:,来源: ,作者:,字号:[大 中 小]

20201121日,我院第四届管理会计案例大赛在和平校区知行楼106成功举办。学院副院长孔陇、关瑞娣、刘薇、卢海燕、马亚红、周德良老师受邀担任大赛评委。

进入决赛的六支队伍经过三个环节的精彩角逐,在比赛过程中经过了视频展示,团队介绍自己的视频及成员,案例分析和解决方案陈述,讲述内容丰富多彩,回答评委问题,评委通过三个环节对各组的表现进行客观评价。最终“角逐蹭个热度队WLD队两支队赢得了一等奖;会计人不脱发队“智联队”、“益本量利队”和“不醒人室213队”四个队获得二等奖; “社会主义青年队”、“沙漠之雕队”、“UFO小分队”、“保卫萝卜队”、“星梦一冠队”、“盈余公积组”六个队获得三等奖。

本次比赛参赛队员准备充分,比赛过程严谨规范,评委老师提问准确到位,切中要害。通过比赛能够在鼓励学生创新精神的同时培养团队协作精神以及协调能力,达到团队成员组织以及表达能力也有一定提升,对大学生的发展具有重大意义。