当前位置: 学院首页 >> 正文

“中国共产党为什么能”主题党课

发布时间:2021年07月06日 11:50,访问次数:,来源: ,作者:,字号:[大 中 小]

“中国共产党为什么能”主题党课

会计学院学生第四党支部


“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”这是毛泽东主席在红军长征路上攻克天险娄山关后挥笔写下的诗句!那么中国共产党为什么能带领全国人民走向站起来,富起来,强起来的道路呢?


会计学院学生第四党支部202175日在兰州财经大学会计学院3号会议室开展了《中国共产党为什么能?》的主题党课,特邀请马克思主义学院王秀丽老师来讲党课。参加党课的有会计学院学生第四党支部书记吴晶老师和第四党支部的全体党员。



“得民心者得天下”王老师首先引入观点,中国共产党为什么能?这是民心所向,民意所顺,中国共产党拥有着钢铁般的意志,伟大且崇高的信仰,他们为信仰所战斗!为人民所流血!就像是习近平总书记在七一讲话中提到的“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、把为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。”所以“中国共产党为什么能”这并不是一个偶然的结果,而是顺应历史发展的必然结果!


“以史为鉴,可以知兴替”一百年来,中国共产党从嘉兴南湖红船上的诞生到各界文人志士的打造,经历蒋介石血一般的围剿,外地入侵,却仍然将人民的幸福与安康作为自己的信仰。开启长征,转战陕北根据地,把抗日民族始终放在第一位,有大局,有坚守的初心,不拿群众一针一线,这样的政党,怎么不能?



“以史为鉴,开创未来”回首过去,反思现在,展望未来,中国共产党始终坚持以人为本,保证人民当家作主,强军强国,构建人类命运共同体,推动世界和平。中国共产党员和一万万的中国人民不为强暴,有着强烈的自信,这也是中国共产党为什么能,中国人民为什么能的原因!


在党课的结束,王老师寄予青年党员要在下一个一百年里,为党的建设,国家的富强贡献出自己的努力与汗水!