当前位置: 学院首页 >> 正文

会计学院举办“兰财讲堂”系列活动第二季第一讲

发布时间:2021年03月23日 20:00,访问次数:,来源:兰州财经大学会计学院 ,作者:王鹏程,字号:[大 中 小]

3月23日下午由科技处、校团委和会计学院联合举办的“兰财讲堂”系列活动第二季第一讲兴隆讲堂举办会计学院芦海燕博士做了题为“从你们中出去,终长成偶像模样——十八载兰财成长记”的讲座600余名本科生聆听讲座。

芦海燕博士以学姐身份分享了她在校期间的学习生活、工作经历,以及参加各种校园文化活动后的感悟和收获,叮咛学弟学妹要不忘初心,珍惜韶华,充分利用好大学学习好时光,坚定理想信念,增长本领才干,凝聚青春正能量,争当时代弄潮儿;希望大家结合自身优势和性格特点找准定位,尽早做好个人职业规划并积极为之努力奋斗,实现人生目标芦老师从一名本科生通过自己的不懈奋斗,一步一步成长获得博士学位用自己的亲身经历告诉了大家只有付出才有收获。在最后的互动提问环节上,现场学生踊跃举手提问。芦老师结合自身的工作经验和社会阅历详细地向在座同学们解答,并鼓励同学要珍惜时间,加强学习,保持积极态度。

芦老师结合工作经验和社会阅历详细地解答了同学们的困惑和问题同学们从她付出、收获、感悟学习到自信心态、努力干劲拼搏精神鼓舞自己端正心态,帮助自己规划目标,起航属于自己的美好人生。