当前位置: 学院首页 >> 正文

【主题教育】我院学生第六党支部积极开展党员“学业辅导帮扶”活动

发布时间:2020年12月13日 20:00,访问次数:,来源: ,作者:,字号:[大 中 小]

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,学生第六党支部从我院学生实际出发,针对2020级新生《微积分》、《大学英语》两门课程部分学生基础较差,学习吃力等情况,积极开展了党员“学业辅导帮扶”活动。旨在通过党员的服务引领作用,帮助学业困难学生在学习习惯、学习态度、学习方法等各方面得到改善,提高学习成绩,为学生成长成才、学院学风建设贡献党员的一份力量。

经过前期准备,2020年12月6日---12月12日学生第六党支部组织德才兼备、品学兼优的18名学生党员,利用晚自习时间对2020级12个班级600多名学生进行了期末考试学业辅导帮扶活动。获得国家奖学金、励志奖学金、学校奖学金18级审计2班的胡琪为同学们讲解了大学的意义、职业生涯规划、专业学习、微积分和英语的学习方法;数学成绩优异的18财一班长白盛宇、18会计一班张学龙、18资评班陈璞国等为同学们讲解了微积分的难题和易错题;18审计1班袁翠红对小班的3名微积分差的同学进行“一对一”帮扶,面对面讲解例题,直到同学们听懂为止;18瑞华何芳同学分享了英语四六级的考试经验和方法,与小班同学一起比赛背单词、一起做阅读理解。

学生第六党支部开展党员“学业辅导帮扶”活动,深受广大新生的欢迎和喜爱,充分发挥了学生党员的传帮带作用,营造了浓厚的学风,增强了学生的学习兴趣和热情,帮助他们掌握了微积分和英语的学习方法和技巧,对于即将到来的期末考试打下了坚实的基础。