当前位置: 学院首页 >> 正文

胡凯为我院师生宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月10日 09:19,访问次数:,来源: ,作者:,字号:[大 中 小]

 

按照《中共兰州财经大学委员会关于开展党的十九届五中全会精神集中宣讲工作的通知》安排,128日下午,副校长胡凯在段家滩校区图书馆学术厅为我院师生宣讲党的十九届五中全会精神。

 

报告会上,胡凯围绕认清和把握进入新发展阶段的重大意义、形势变化、机遇挑战、目标任务和战略构想等方面,全面系统地阐释了党的十九届五中全会精神。他指出,我们要从“为什么学”、“怎么学”和“怎么做”三个方面出发,用历史思维的角度、辩证思维的方式并结合实践去学习全会精神。党的十九届五中全会通过的“十四五”规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。

胡凯强调,会计学院党委要广泛组织师生认真贯彻党的十九届五中全会精神,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学院的各项工作、特别是思想政治工作再上新台阶。学院每一个党员干部要强化学习意识,紧紧围绕教育强国、人才强国建设目标,牢记为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头践行社会主义核心价值观,树立良好教风学风,始终做马克思主义的坚定信仰者,做中国特色社会主义制度的忠实践行者。

宣讲会采取线上和线下的方式举行。学院教工支部、学生一三支部到会参加,学生二支部线上参加。